Sonnhof Alpendorf

Sonnhof Alpendorf
Alpendorf 16 | 5600 St. Johann i.P. | +43 6412 7271 | www.hotel-sonnhof.at

Samstag, 13. Dezember 2014

Winterhochzeit im Hotel Sonnhof


Heute ist wohl der schönste Tag von Gudrun und Stefan. Die beiden geben sich heute das Jawort und feiern ihre Hochzeit bei uns im Hotel Sonnhof. Die Sonne hat uns heute schon früh aufgeweckt. Normalerweise denkt man, dass es im Dezember schneit - aber davon nicht die leiseste Spur :)





Sonnenschein im Alpendorf. Da würde man gar nicht daran denken, dass man mit nur einer Gondelfahrt auf den Gernkogel kommt und eine Winterlandschaft einen erwartet... Zudem ist die Piste gut präpariert! Dem Winterurlaub steht also somit nichts im Wege ;)

Aber nun wieder zu unserem Brautpaar. Nach dem gemütlichen Frühstück, hatte die Braut bereits ein "Rendez vou"s mit der Friseurin und ihren fleißigen Helferinnen. Am schönsten Tag ihres Lebens ist sie auch definitiv die schönste Braut. 

Währenddessen haben wir uns im Restaurant um die Tischeinteilung, Dekoration und Organisation der Hochzeit gekümmert. Und wir geben zu: DIESE FRAU (BRAUT) HAT WIRKLICH GESCHMACK! Die mitgebrachte Deko ist wunderschön! Hier ein paar Eindrücke:









Wenn die Hochzeitsgäste dann im Hotel eintreffen, dann erwartet sie Glühwein und Punsch sowie Maroni und Kekse auf der Terrasse. Gemütliches Ankommen im Hotel und eine kleine Ansprache der Brautleute... 

Zudem haben die Beiden wohl echt an alles gedacht. Eine wunderbare Idee sind die Glückwunschkarten, die von den Gästen beschriftet werden und dann im jeweiligen Monat an Gudrun und Stefan zugesendet werden:



Zudem gibt's auch einen Hochzeitsbaum. Ein Bild welches mit den Fingerabdrücken der geladenen Gäste verschönert und somit zu einem echten Kunstwerk wird:




Nach dem Empfang auf der Terrasse wird zu Tisch gebeten. Wir servieren:




Hochzeitsmenü von Gudrun und Stefan
am 13.12.2014



 „Steirischer Vorspeisenteller“
mit Tafelspitzsulz, gerollte Hühnergalantine und Wildpastete
*****
Klare Rindsbouillon mit Lungenstrudel
oder
Schaumsuppe vom Muskatkürbis mit Kernölobers
*****
Im Ganzen gebratenes Roastbeef vom Tauernrind
mit Sauce Maltaise dazu Mandelbrokkoli,
Zuckerschoten und Kartoffelgratin
oder
Zweierlei vom Saiblingsfilet 
auf mediterranem Rucolagemüse mit Rahmpolenta
oder
Hausgemachte Bandnudeln
mit Gemüseragout, Rucola und Parmesan



UND zum krönenden Abschluss kommt dann die Hochzeitstorte hereingefahren. Wer da wohl die Hand oben hat beim Anschneiden?!


Die Hochzeitssuite haben wir währenddessen die Hochzeitsgesellschaft in die Kirche gefahren ist so richtig "aufgemöbelt"...




Übrigens...
es gibt dann auch noch Geschenke für die Gäste: ein kleines Kletzenbrot und ein Schilcherlikör, welche wir aufs Zimmer bringen werden. Somit wäre dann wirklich alles getan.





Jetzt warten wir auf die Ankunft der Hochzeitsgesellschaft und freuen uns auf einen wirklich wunderschönen Abend.



Liebe Gudrun, Lieber Stefan...

wir wünschen euch alles, alles Gute für eure gemeinsame Zukunft. Viele schöne Stunden gemeinsam und ein langes Leben.

Hildegard & Hansi mit Julia, Hansi & Susi
mit dem gesamten Sonnhof-Team




Ein Blogbeitrag von...



1 Kommentar:

  1. Liebes Sonnhof-Team!
    Danke für diese wundervolle Hochzeitsfeier! Es war für uns die perfekte Traumhochzeit und alle Gäste haben mit uns dieses Fest bei Euch sehr genossen. Ein ganz besonderer Dank gilt unseren 2 Wedding-PlannerInnen vor Ort, Bianca und Martina, und natürlich auch Hildegard und Hans Höllwart, die es uns ermöglicht haben, mit mehr als 80 Gästen in ihrem wunderschönen Hotel bis in die frühen Morgenstunden zu feiern. Ein großes Dankeschön gebührt auch dem Küchenchef, der uns ein exquisites Hochzeitsmenü zauberte, sowie dem gesamten Sonnhof-Team, welches durch ihr herzliches Auftreten sicher einige neue Gäste dazu gewonnen hat. Wir freuen uns schon darauf unseren 1. Hochzeitstag bei euch zu feiern, und wer weiß, vielleicht begleiten uns ja einige Freunde und es wird wieder eine richtig lustige, nette Party. Vielen Dank! Gudrun und Stefan

    AntwortenLöschen