Sonnhof Alpendorf

Sonnhof Alpendorf
Alpendorf 16 | 5600 St. Johann i.P. | +43 6412 7271 | www.hotel-sonnhof.at

Dienstag, 16. September 2014

Tipp aus der Sonnhof-Küche: Kürbis Chutney

Im Hotel Sonnhof übertrumpft ein kulinarisches Highlight das Nächste. Das Frühstücksbuffet eröffnet den Tag mit herrlichen Produkten aus der Region, danach klatscht das Nachmittagsbuffet ab und das 5-gängige Abendmenü beendet den Tag mit dem krönenden Abschluss... Neugierig?




Bei uns werden auch Morgenmuffel schnell munter. Denn am Frühstücksbuffet vom Hotel Sonnhof bleiben echt keine Wünsche offen. Frisches Obst, Joghurt, Müsli, Trockenfrüchte, Kuchen, Marmeladen, Honig, Nutella, Wurst, Käse, Lachs, frisch gepresster Orangensaft, verschiedene Fruchtsäfte, Vollkornbrot, frische Semmel und Gebäck, Croissants, Plunter, die Teestation mit den Ronnefeld Tees, die Eier- und Waffelstation... Überzeugt?

Am Nachmittag geht's weiter: täglich stehen 2 warme Gerichte zur Auswahl und zusätzlich gibt's Salate und frisches Gebäck. Für die "Süßen" gibt's Strudel und Kuchen sowie einen großen Obstkorb.

Ab 18:30 Uhr werden Sie dann verwöhnt mit einem 5-gängigen Abendmenü:

Vorspeise, Salate vom Buffet, Cremesuppe oder klare Suppe, drei Hauptgänge zur Auswahl - bestehend aus einem Fleischgericht, Fischgericht oder vegetarischem Gericht. Der krönende Abschluss: ein köstliches Dessert. NEIN. Das war's noch nicht... für jene das Menü lieber mit Käse abrunden... den gibt's nämlich auch noch am Buffet... 


UND dazu passt besonder im Herbst:

ein Kürbis Chutney... Das haben wir hier zum Nachkochen:

Zaubern Sie sich etwas Herbstliches auf den Teller. Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit mit unserem köstlichen Rezept für Kürbis Chutney.

Zutaten
-          1 kg Muskatkürbis
-          150 g Zucker
-          ½ Zimtstange
-          2 Nelken
-          1 Messerspitze Lebkuchengewürz
-          1 weiße Zwiebel
-          2 Deziliter Weißwein
-          1 Deziliter weißer Balsamico
-          Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Zubereitung:
Zucker karamellisieren. Zwiebel fein würfelig schneiden und zum Karamell geben. Anschließend mit Wein und Balsamico-Essig ablöschen und Gewürze beigeben. Das Ganze einkochen lassen. Dann den fein gewürfelten Kürbis dazu geben, alles einmal aufkochen lassen und anschließend ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und genießen.


Wir freuen uns auf Ihren Urlaub im Hotel Sonnhof und versichern Ihnen, dass Sie begeistert sein werden.


MMMMMAHLZEIT...
Ihre Familie Höllwart


Ein Blogbeitrag von...




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